Aliments du Québec au menu souligne la réouverture des restaurants en grand
Québec, mercredi 23 juin 2021 – Avec son programme Aliments du Québec au menu, l’organisation célèbre les restaurants qui réservent une place de choix aux produits alimentaires québécois dans leur cuisine. Au cours de la dernière année, les restaurateurs ont été grandement impactés par la pandémie. Lorsqu’ils ont enfin eu le feu vert pour la réouverture de leurs établissements, il allait de soi pour l’organisation de souligner ce moment en grand. Avec l’aide de Kabane, ils ont donc réservé une belle surprise aux clients adeptes de produits québécois.
Alors qu’ils prenaient place à table pour leur toute première expérience resto depuis des mois, des invités surprises étaient à leur côté: les producteurs derrière les produits servis. Les fiers représentants respectifs des Canards du Lac Brome, de Noble Bean et de Fumoir Grizzly ont donc eu l’occasion de mettre l’eau à la bouche des convives en décrivant la richesse et la qualité de leurs aliments. Après tout, qui de mieux placé que l’artisan lui-même pour présenter son produit? Une occasion parfaite pour créer un lien entre les producteurs d’ici et les consommateurs.
Lien vers la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=ZlMRlh8BfLU
“ Les restaurateurs ont démontré leur résilience et leur ingéniosité au cours de la dernière année et maintenant qu’ils peuvent enfin accueillir les gens, il était tout à fait normal de les soutenir en invitant les Québécois à les visiter, » soutient Marie Beaudry, directrice générale Aliments du Québec. « N’oublions pas que les fournisseurs de restaurants ont eux aussi été affectés, alors avec cette initiative, nous venons vraiment illustrer qu’en visitant un restaurant Aliments du Québec au menu, on achète doublement local! »
Toutes les raisons sont bonnes de visiter son restaurant préféré, mais après une année comme la précédente, chaque visite offre une bouffée d’énergie aux restaurateurs. Redécouvrez le plaisir de manger des produits d’ici, dans des restaurants d’ici. Découvrez la liste des établissements membres d’Aliments du Québec au menu pour vous délecter de festins locaux.
— 30 —
Client: Aliments du Québec au menu (Pauline Faivre, Roseline Letarte et Gabrielle Chartrand)
Direction de compte : Laurie Grenier et Noémie Steben-Roy
Directeur de création: Alexis Thériault-Laliberté
Productrice : Alice Pairault
Création : Mathieu Chabot, Eric Forest, Simon Grégoire
Direction de l’équipe vidéo : Bruno Marchand
Réalisation et montage: Frédéric Nadeau (ARFÄNG)
À PROPOS DE KABANE
Kabane est une agence collaborative fondée en 2009. Jumelant une approche stratégique, créative et tactique, elle unit plus de 40 professionnels de tous azimuts. Travaillant main dans la main avec ses clients, l’équipe conçoit des marques qui évoluent dans le temps, au gré des besoins de chaque organisation. Aujourd’hui, l’agence a pignon sur rue à Québec comme à Montréal et mise sur le partage et la synergie de groupe pour livrer du concret : stratégies multiplateformes, design, publicités, sites web, contenu, médias sociaux et productions vidéo.
À propos d’Aliments du Québec au menu – Restaurant
Aliments du Québec au menu – Restaurant est un programme de reconnaissance créé par Aliments du Québec et développé avec le soutien de l’Association Restauration Québec, destiné aux restaurants qui valorisent les produits du Québec dans leur menu. Ils sont maintenant plus de 650 établissements à travers le Québec engagés à s’approvisionner à plus de 60 % d’ingrédients du Québec. Ce programme est développé grâce au soutien financier du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.
Renseignements :
Noémie Steben-Roy
noemie@kabane.ca
418.654.5404