4 Avril 2023
Célébrer le Jour de la Terre auFairmont Le Manoir Richelieu & Casino
Le 22 avril 2023 : Conférences, activités familiales, rencontres avec des artisans locaux, menu locavore
LA MALBAIE (Québec), le mardi 4 avril 2023 – Cette année, et pour une première fois, Fairmont Le Manoir Richelieu & Casino organise un événement à thématique environnementale en l’honneur du Jour de la Terre. Le 22 avril, une programmation bien remplie attendra les visiteurs, alors que tous seront invités à assister aux mini-conférences présentées tout au long de la journée, à participer aux activités, à aller à la rencontre des multiples entreprises et producteurs locaux à même leur kiosque ou à déguster le menu Découverte 100% Locavore. PROGRAMMATION À SAVEUR ENVIRONNEMENTALE L’environnement étant au cœur des préoccupations de la chaîne Fairmont, le Manoir Richelieu souhaitait déployer un événement pour rallier la population autour de la cause. Lors de cette journée bien spéciale, c’est une riche programmation qui permettra à tous d’en apprendre davantage sur les enjeux environnementaux en plus de mettre en lumière des entreprises et artisans de la belle région de Charlevoix qui font une réelle différence! De 10h à 16h45 se succéderont des mini-conférences d’environ 45 minutes au Salon Murray. Sur place, il sera possible d’assister aux présentations de la Réserve de la biosphère de Charlevoix, du Service d’aide communautaire de Charlevoix-Est, de l’Observatoire de l’astroblème de Charlevoix, de GUEPE Charlevoix, de Charlevoix Écoconstruction Inc. et d’Hydromel Charlevoix. De 10h à 17h, une Foire informative, en présence d’une quinzaine d’entreprises locales, se déploiera aussi au Salon de Thé, où les gens pourront aller à la rencontre d’entreprises et producteurs de la région. De 14h à 16h se déroulera le Rallye contre le réchauffement climatique. Afin de sensibiliser les gens sur les bons gestes à adopter en ce qui a trait à l’environnement, petits et grands pourront résoudre des énigmes et passer des épreuves tout au long du parcours. Le participant le plus rapide sera le gagnant! Une remise de prix se déroulera par la suite, accompagnée de mocktails pour tous. MENU EXCLUSIF 100% LOCAVORE AU SAINT-LAURENT Disponible uniquement le 22 avril, un menu exclusif 5 services et 100% locavore a été élaboré par le chef du Fairmont Le Manoir Richelieu, Simon Fortin, en collaboration avec 4 chefs invités. Les chefs seront d’ailleurs tous présents le samedi 22 avril pour faire la présentation de leur plat respectif lors des deux services, soit à 18h et 20h. Les réalisations auront été minutieusement concoctées à partir de produits et d’ingrédients locaux, disponibles dans un rayon maximal de 250 kilomètres autour du Manoir. En plus de Simon Fortin du Fairmont Le Manoir Richelieu, se sont prêtés au jeu Marc De Passario (La Traite), Sylvain Dervieux (Faux Bergers), David Forbes (Camp boule buvette de Montagne) et Frank Vilpoux (Boulangerie Arhoma). Offert au prix de 79$ (plus taxes et service), il faudra en faire l’essai! Les réservations sont possibles juste ici. À PROPOS DE FAIRMONT Fairmont Hotels & Resorts, quand l’intime donne sur l’infini. L’enseigne réunit plus de 80 hôtels d’exception, où les grands moments de la vie se célèbrent, les plaisirs se partagent, et les souvenirs restent gravés longtemps après le séjour. Depuis 1907, Fairmont crée de somptueuses adresses, porteuses d’émotions, riches en caractère et profondément liées à l’histoire et à la culture des destinations qui les accueillent, notamment des établissements aussi emblématiques que le Plaza de New York, le Savoy de Londres, le Fairmont San Francisco, le Fairmont Banff Springs au Canada, le Fairmont Peace Hotel à Shanghai, ou encore le Fairmont The Palm à Dubaï. Réputé pour son service attentif, ses espaces communs majestueux, sa cuisine locale et ses bars et salons iconiques, Fairmont s’enorgueillit également de ses origines de pionnier de l’hôtellerie de luxe et de son leadership en matière de développement durable et de pratiques touristiques responsables. Fairmont fait partie du groupe Accor, un leader mondial de l’hôtellerie, fort de plus de 5 200 hôtels et de 10 000 espaces de restauration et bars implantés dans 110 pays. |
Crédit photo : Go Xplore |
|
|
|
|